Posts

Gerai Madinah, Toko Pakaian Muslimah di Lampung

Image
Apa cuma aku yang ngerasa? Kalau sekitar dua tiga tahun terakir, kesadaran anak muda khususnya di Lampung untuk membuka usaha semakin bagus?Baik di kampus, bahkan sekolah udah biasa anak-anak jual online, dari mulai pulsa, pakaian, jilbab sampe bahkan kuliner.
Dan sebagai muslimah kece, lucu, menggemaskan sekaligus menyebalkan aku nggak berdiam diri dong liat fenomena ini. Selain ikut juga mengasah jiwa berwirausaha yang ternyata gampang-gampang susah, aku juga berkenalan sama temen-temen yang buka usaha dan fight di bidang itu. Toko Pakaian Muslimah Salah satu pengusaha rintisan kenalanku adalah Gerai Madinah, toko pakaian muslimah yang menyiapkan perlengkapan muslimah serta aksesorisnya. Beberapa hari yang lalu, aku berkesempatan main ke toko offline nya dan, banyak bertabur gamis-gamis yang minginin-able karena motifnya yang cocok dipakai untuk aktivitas formal tapi cukup kasual untuk acara yang nggak formal-formal amat.


Gerai Madinah Gerai Madinah didirikan oleh tiga bersaudara …

Biar Bukber nggak Wacana Forever

Image
Salam Yaa Ramadhaaan. Ramadhan yaa Salaam.
Sebenernya pengen memulai tulisan ini dengan kalimat “Masih kuat puasanya?” aih tapi kok klasik banget. Emang anak SD? Hmm

Udah Ramadhan, Tapi Belum Bayar Hutang Puasa Tahun Lalu?

Image
Ramadhan Tiba, Ramadhan Tiba, Marhaban yaa Ramadhan
masyaAllah alhamdulillah, udah di akhir bulan Sya’ban nih.

Curhat 3 : Nama Panggilanku

Image
Sebagai muslimah populer, aku banyak nama panggilan.

A Quiet Place : Film Thriller dan Empat Moral Messages

Image
Kita berawal karena cinta, biarlah cinta yang mengakhiri- Agnes Monica, Sebuah Rasa
Ah kenapa tiba-tiba ngomongin cinta? Nggak apa, nyanyi aja, abisnya film ini nggak heboh soundtrack *sesuai judul*

Ceritaku ke Pringsewu, dari Rest Area ke Talang Indah Fajaresuk

Image
Siapa sih yang nggak suka jalan-jalan? Nggak suka temuin hal baru, tempat baru, gitu?

Varian Terbaru Banana Foster Lampung, Molten Banana

Image
I always want only two things, lose weight and eat (anonymous)
Siapa sih yang nggak pengen kurus tapi tetep makan enak? Hihi. Ngomong-ngomong soal makanan, barusan banget aku nyicipin varian barunya Banana Foster Lampung miliknya aktor Hengky Kurniawan, yaitu Varian Molten Banana.

Review Buku LGBT (Lo Gue Butuh Tau) karya Kak Sinyo

Image
Sudah lama banget rencana nulis soal ini. soal apa? LGBT. Tapi, menulis itu gak jauh dari yang namanya membaca, plus cari wawasan. Nah, karena aku ngerasa gak deep ngerti soal LGBT. Jadi, gak berani deh. Takut sesat, malah nabung dosa -_-

Bapakku, pada 5 Jumadil Akhir 1938 H

Image
Bapak, Setiap kita tentu punya kacamata tersendiri dalam melihat seorang bapak. Dan bagiku, --yang penuh penyesalan karena tak mengenal bapak dengan baik—
Bapak adalah seorang yang pendiam, beliau juga sering ku artikan sebagai orang lugu dan berkepribadian sederhana.
Sebagai orang yang memiliki wajah teduh menenangkan bapak sangat tak cocok dengan wajah garang dan marah. Tak banyak ingatanku tentang bapak yang sedang marah.
Bapakku orang yang unik, pemilik canda yang kering. Aku sering pura-pura tertawa supaya candaanya terlihat berhasil.
Beliau adalah pemilik mimpi yang sunyi. Terlihat tak memiliki banyak keinginan. Namun berbinar matanya jika membicarakan Mushala yang beliau bangun kini banyak jamaahnya.
Seperti Bapak di seluruh belahan dunia, Bapak juga adalah orang yang memberi segala yang dipunya untuk anaknya. Yang akan menaruh tubuhnya di barisan terdepan atas segala resiko yang dipertaruhkan anaknya.
Apa? Kau ingin mengenal Bapak? Ingin juga bersandiwara tertawa pada humor…

Nonton Bunda Cinta Dua Kodi, Film Keluarga yang Bikin Nangis Haru

Image
Jadi kalau di lingkaran keluargaku, aku adalah yang paling jarang nangis. Nggak cengeng, atau sebagian orang menyebutnya dedel. Karena, sendirian gak nangis di momen haru. Bukan apologi ya, tapi sebenarnya aku orang yang susah Move On. Dengan artian aku susah lupa sama momen haru, dan ketimbang menangis aku memilih mengingat tiap momen baik-baik dan putar ulang tiap kali jelang tidur (lalu terisak).
Soal film juga sama, aku jarang loh menangisi film-film yang ku tonton. Sampai semesta mengenalkanku pada drama korea (eladalaaaah) yang seperti kita tahu paling jago soal urusan kuras menguras air mata. Itulah, mau genre Politik, Medical, Action, Horor, atau apapun ya pasti ada yang bikin meweknya. Hasilnya, aku yang lagi terhanyut dalam cerita cuma berani ngelap air mata pake selimut diem-diem di kamar yang gelep -_-

Film Indonesia pertama yang buat aku nangis adalah Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck. Ada gitu yang gak nangis sedih terbawa emosi liat Zainudin sama Hayati? Hihi

Sudah deh …