Posts

Libur Lebaran, kemana? #Curhat Part 1

Libur lebaran udah kelar, menguap begitu saja berbanding lurus dengan uang gajian dan THR.

Bukan maksud nggak bersyukur bahkan kufur. Tapi rasanya kuranggg ajaa lhoo bersantainya, gitu juga uang THR berasa dikiiit kalo dipake jalan-jalan. Padahal mah, nikmat liburan itu karena dikitnya itu, ya nggak? Libur tuh ibarat micin di sayur lodeh, which is enak kalo dikiiit buat ngeblend bumbu. Dan kalo kebanyakan, malah jadi sakit tenggorokan bahkan dibully, dikatain #generasimicin wkwk
Kata Allah juga,

Dan (ingatlah juga), tatkala Rabbmu memaklumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih. Dan Musa berkata: “Jika kamu dan orang-orang yang ada di muka bumi semuanya mengingkari (nikmat Allah) maka sesungguhnya Allah Maha Kaya lagi Maha Terpuji.” (QS. Ibrahim: 7-8)

Kalau nikmat ditambah, artinya bahagianya double triple, liburannya produktif, tetep melahirkan kebaikan yang panjang…

(Bukan) Donat Indomie, tapi Donat Oregano Mie DoReMi

Image
Siapa yang berat badannya jadi naique kaga karuan setelah lebaran?

Cara Masak Ketupat Praktis ala Anak Rantau

Image
Lebaran sudah lewat, nasib rendang di kulkas yang ngga abis-abis itu kayaknya semakin nggak karuan. Dipanasin, dipanasin, dipanasin, dipanasin lama-lama emosi #eh. Nggak ding, lama-lama abis maksudnya.

Gerai Madinah, Toko Pakaian Muslimah di Lampung

Image
Apa cuma aku yang ngerasa? Kalau sekitar dua tiga tahun terakir, kesadaran anak muda khususnya di Lampung untuk membuka usaha semakin bagus?Baik di kampus, bahkan sekolah udah biasa anak-anak jual online, dari mulai pulsa, pakaian, jilbab sampe bahkan kuliner.
Dan sebagai muslimah kece, lucu, menggemaskan sekaligus menyebalkan aku nggak berdiam diri dong liat fenomena ini. Selain ikut juga mengasah jiwa berwirausaha yang ternyata gampang-gampang susah, aku juga berkenalan sama temen-temen yang buka usaha dan fight di bidang itu. Toko Pakaian Muslimah Salah satu pengusaha rintisan kenalanku adalah Gerai Madinah, toko pakaian muslimah yang menyiapkan perlengkapan muslimah serta aksesorisnya. Beberapa hari yang lalu, aku berkesempatan main ke toko offline nya dan, banyak bertabur gamis-gamis yang minginin-able karena motifnya yang cocok dipakai untuk aktivitas formal tapi cukup kasual untuk acara yang nggak formal-formal amat.


Gerai Madinah Gerai Madinah didirikan oleh tiga bersaudara …

Biar Bukber nggak Wacana Forever

Image
Salam Yaa Ramadhaaan. Ramadhan yaa Salaam.
Sebenernya pengen memulai tulisan ini dengan kalimat “Masih kuat puasanya?” aih tapi kok klasik banget. Emang anak SD? Hmm

Udah Ramadhan, Tapi Belum Bayar Hutang Puasa Tahun Lalu?

Image
Ramadhan Tiba, Ramadhan Tiba, Marhaban yaa Ramadhan
masyaAllah alhamdulillah, udah di akhir bulan Sya’ban nih.

Curhat 3 : Nama Panggilanku

Image
Sebagai muslimah populer, aku banyak nama panggilan.

A Quiet Place : Film Thriller dan Empat Moral Messages

Image
Kita berawal karena cinta, biarlah cinta yang mengakhiri- Agnes Monica, Sebuah Rasa
Ah kenapa tiba-tiba ngomongin cinta? Nggak apa, nyanyi aja, abisnya film ini nggak heboh soundtrack *sesuai judul*

Ceritaku ke Pringsewu, dari Rest Area ke Talang Indah Fajaresuk

Image
Siapa sih yang nggak suka jalan-jalan? Nggak suka temuin hal baru, tempat baru, gitu?

Varian Terbaru Banana Foster Lampung, Molten Banana

Image
I always want only two things, lose weight and eat (anonymous)
Siapa sih yang nggak pengen kurus tapi tetep makan enak? Hihi. Ngomong-ngomong soal makanan, barusan banget aku nyicipin varian barunya Banana Foster Lampung miliknya aktor Hengky Kurniawan, yaitu Varian Molten Banana.