Posts

Perbaikan Infratruktur Demi Aktivitas Pasar Sebagai Stimulasi Kesejahteraan Sosial

Image
Manusia sebagai makluk sosial dengan segala keterbutuhannya, tentu tak lepas dari pasar. Dimana di dalamnya terdapat interaksi, proses jual beli, tawar menawar, dan sebagainya. Sementara aktivitas pasar didukung oleh berbagai aspek, dari faktor alam hingga infrastruktur sangat mempengaruhi bagaimana roda perputaran dalam pasar dapat berjalan sebagaimana mestinya. Roda diputar oleh berbagai pihak yang menggantungkan hidupnya dalam tiap kayuhan aktivitas pasar.

Ngapain Aja di Indonesia Property Expo 2019?

Image
Hallo, Nusaiber, dimanapun anda berada, meskipun jarak memisahkan tapi kecanggihan teknologi jaman sekarang sudah sangat menolong kita. Selain vidiocall di fitur whatsapp, kalian tetep bisa apdet seputar kehidupanku ini dengan baca-baca Blogku yang banyak curhatnya ini, *narsis.

Novi, How's Life?

Image
Assalamualaikum Wr Wb
Halo Semuanyaa,

Cara Yang Benar Mengkonsumsi Susu Kental Manis

Image
Sebagai anak petani yang lahir dan besar di areal kebun kopi, Susu Kental Manis begitu dekat dan lekat dalam kehidupan sehari-hari. Apa pasal?

Rencana Liburan ke Kepulauan Seribu

Image
Hari-hari ini aku dilanda hectic berat. Rasanya banyakk banget yang kudu dikerjain, maklum pasca sidang skripsi banyak lagi yang harus di urus, mulai dari perbaikan, pengesahan sampai urus perbagai syarat daftar wisuda yang banyak itu. Huft

BLOGTOUR ; Review dan Give Away Buku Personal Branding Karya Dewi Haroen

Image
Sebagaimana kamu ketika denger ‘pasta gigi’ ingetnya ‘pepsodent’ denger kata ‘detergent’ ingetnya ‘rinso’ denger kata ‘ojek online’ ingetnya gojek begitu pula dengan diri kamu, diingat sebagai apa dan siapa ketika orang denger nama kamu. Itulah, Personal Branding.

4 Hal Penting Yang Perlu Diketahui Tentang HokBen Lampung

Image
Seminggu ini, Lampung Rame! Kenapa lagi kalau bukan karena Grand Openingnya HokBen yang dinanti berjuta umat Lampung. Bener-bener rame banget pada ngomongin HokBen.

Nonton Film Arwah Bisa Dapat Celana Jeans dan Sembako

Image
Genre film apa sih yang nggak pernah habis peminatnya? Yap, Horor jawabannya!

Review Film Wiro Sableng dan 4 Adegan Mengesankan

Image
Temen kuliah seangkatan, temen ngeblog, temen rumpi, temen ngaji, dan temen hidup (eh belom) rata-rata emang pada nunggu ini film rilis, kamu juga?

Review Film Searching, dan Alasan Kenapa Dibilang Bagus

Image
Sebagai penonton dengan selera absurd, kali ini aku sepakat sama orang kebanyakan tentang film Searching, iya, Bagus!


Oke, mungkin bagus terlalu general. So, aku akan tulis beberapa alasan kenapa aku bilang film ini bagus. Siap? Yak mulai.


Tapi sebentar, sebelumnya aku mau cerita dulu pun kenapa akhirnya memutuskan nonton film dengan bekal Review orang bahkan nggak ngintip trailernya.
Fyi, biasanya aku bahkan ngobrak ngabrik artikel sebelum nonton, kepo pemain, proses film, many more. Lebay ya, udah kaya cari jodoh yang memastikan bibit bebet bobot sesecalon hahahaha.
Jadi kenapa, ya karena film yang bertengger di schedule yang masuk list cuma Wiro Sableng yang entah bagus apa engga itu kudu ditonton, sebagai bentuk apa ya, apresiasi gitu. Walau rakyat jelata gini, rasanya perlu aja kasih apresiasi ke seluruh yang terlibat dalam film dengan nonton filmnya di bioskop. Film ini kan bawa nilai banyak, meski fiksi tapi penuh kenangan. Ala anak ‘90 Eh tolooong kenapa ngomongin Sableng -__-

So,…