Treatment di Sumia Aesthetic Clinic yang Perawatannya Variatif


Guys, ada nggak yang kayak aku yang gak pernah pake krim apapun untuk kulit muka, apalagi perawatan ke salon-salon?

Kulit wajahku cuma perawatan pakai filter kamera hehe

Hm bukan tak pernah sih, beberapa bulan yang lalu saya sempat pakai produk-produk krim pembersih wajah, tapi aku berhenti. Bukan karena tak cocok tapi karena saya males pake nya haha.

Untuk perawatan, hanya sesekali pakai masker, atau oles-oles muka dengan lemon yang sebelumnya sudah diperas untuk minuman. Hihi

Thats mean, nol banget deh aku ini kalau untuk masalah kulit, krim wajah, dan perawatan.
Sampai kemarin, dapat undangan dari Sumia Aesthetic Clinic untuk Grand Launching Laser dan IPL di lt 1 Plaza Lotus Bandar Lampung.
Beauty Influencers :)

Bersama beberapa beauty blogger dan selebgram kami di beri penjelasan oleh dr Anita tentang Laser dan IPL (Intens Pulse Light) itu sendiri. Keduanya sama-sama menggunakan cahaya yang dipanaskan untuk merawat kulit, namun perbedaannya adalah lasert ditargetkan ke area tertentu pada kulit, sementara IPL digunakan untuk area yang lebih besar. 
 
dr Anita yang cantik jelita :)


Sampai pada sesi tanya jawab, kami diskusi untuk lebih jauh mengetahui tentang tehnik perawatan laser dan IPL. 
Kami pun mengajukan pertanyaan, salah satunya adalah “Kami suka malas pakai krim, perawatan dan lain-lain, karena kabarnya suka bikin ketergantungan, ya nggak sih dok?”
Dengan sabar, dr Anita yang cantik menjelaskan, “krim yang kita pakai, dan di aplikasikan ke muka itu adalah nutrisi untuk kulit ya. Dan terkait dengan ketergantungan, sama halnya dengan pemakaian kita akan Shampoo, Sabun dll. Kebayang nggak kalau kita berhenti menggunakan produk-produk tersebut, ya sama halnya dengan nutrisi kulit wajah, adalah bagian dari kebutuhan kulit, seperti itu”
Setelah itu, kami juga diberi kesempatan mencoba treatment terbaru dari Sumia Aesthetic Clinic. Kebetulan saya berkesempatan mencoba Laser Black Doll. 
Sebelum treatment, saya sempat konsultasi dan wajahku ini tak ada masalah, kulit sehat, pori-pori kecil hanya memang kusam karena jarang diberi nutrisi dan sering terpapar matahari tanpa menggunakan sunblock.


Pertama, wajah saya dibersihkan dahulu dengan susu pembersih, dan olive oil. Lalu diruangan yang lain, di balur carbon dan di laser. 
Cletak, cletak
Wadawww sakit juga ternyata, sakit tapi enak karena ngebayangin flek hitam bekas jerawat akan kabur bur hehe.

Setelah itu, kembali wajahku dibersihkan dan diberi sunblock 
PR banget ya untuk lebih merawat kulit wajah.


Btw,Anyway perawatan di Sumia Aesthetic Clinic gak mahal kok. Berikut daftar harganya

Sumia Peeling Treatment

1. Facial + Peeling Acne

Perawatan ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, memperbaiki struktur kulit, dan mengurangi jerawat. 

Harga: Rp 115.000,- 
Plus Facial: Rp 140.000,-

2. Facial + Peeling Rejuve

Selain mengangkat sel kulit mati, treatment ini bisa mengobati flek hitam dan mencerahkan wajah.

Harga: Rp 115.000,-
Plus Facial: Rp 140.000,-


3. Facial + Super Peeling Acne

Facial khusus untuk kulit berjerawat

Harga: Rp 195.000,-
Plus Facial: Rp 220,000,-

4. Facial + Super Peeling Rejuve

Perawatan dengan glycolic acid ini bisa merangsang pembentukan sel kulit baru, menghambat pembentukan flek hitam, serta meratakan warna kulit.

Harga: Rp 185.000,-
Plus Facial:  Rp 235.000,-

5. Facial + Super Peeling Lightening

Perawatan yang bikin wajah bersinar.

Harga: Rp 210.000,-
Plus Facial: Rp 235.000,-

6. Body Peeling

Peeling untuk body, yang biasanya suka punya masalah kulit belang karena luka lama.

Harga mulai dari Rp 95.000,-

7. Microdermabrasi

Mengecilkan pori-pori

Harga: Rp 260.000,-

8. Body Detox

Perawatan untuk pengeluaran racun yang juga berguna melangsingkan tubuh dan bikin kulit badan maupun wajah jadi kinclong.

Harga: Rp 125.000,-

9. Electro Cauter

Perawatan ini biasanya untuk tahi lalat tumbuuh atau kutil.

Harga mulai dari Rp 50.000,-

Sumia Mesoterapi

1. Facial + Mesoacne

Perawatan ini bermanfaat untuk mengurangi kandungan minyak di wajah dan mengobati serta mencegah jerawat dan komedo timbul kembali. 

Harga: Rp 200.000,-

2. Facial + Meso Melasma

Perawatan untuk menghilangkan bekas jerawat dan flek hitam.

Harga: Rp 200.000,-

3. Facial + Meso Glow

Perawatan untuk menghilangkan kerut di wajah.

Harga: Rp 295.000,-

4. Perawatan Mata

Ingin menghilangkan kantung mata, kerut garis tawa, dan lingkaran hitam di sekitar mata? Perawatan mata ini bisa dicoba. Nggak hanya itu, fungsinya juga untuk mencerahkan dan mengencangkan kulit.

Harga: Rp 95.000,-

5. Facial + Dermaroller

Pori-pori besar, bekas jerawat, atau cacar air dengan bentuk cekung bisa membuat kita merasa kurang nyaman dan kurang pede. Di Sumia ada perawatan dengan microneedle yang bisa merangsang produksi kolagen alami kulit sehingga kembali kencang dan halus. 

Harga: Rp 990.000,-
Paket 5x dermaroller dan krim perawatan di rumah: Rp 4.500.000,-

6. Meso Hair Growth

Bermasalah dengan rambut rontok? Treatment ini bisa memberikan nutrisi pada kulit kepala dan mengurangi kerontokan rambut.

Harga: Rp 350.000,-


7. Mesoalopecia

Perawatan ini cocok untuk yang punya masalah kerontonkan rambut parah dan kebotakan. Terapi Alopecia akan merangsang pertumbuhan rambut. Bila dilakukan 2 minggu sekali, dalam 1 bulan saja sudah terlihat hasil treatmentnya.

Harga: Rp 600.000,-

8. Meso Lipo

Ingin punya tubuh yang lebih ideal? Treatment Meso Lipo bisa membantu mengurangi lemak pada tubuh.

Harga: Rp 600.000,-



Selamat Mencoba :*

Comments

Popular posts from this blog

Nonton Bunda Cinta Dua Kodi, Film Keluarga yang Bikin Nangis Haru