Posts

Showing posts from 2018

BLOGTOUR ; Review dan Give Away Buku Personal Branding Karya Dewi Haroen

Image
Sebagaimana kamu ketika denger ‘pasta gigi’ ingetnya ‘pepsodent’ denger kata ‘detergent’ ingetnya ‘rinso’ denger kata ‘ojek online’ ingetnya gojek begitu pula dengan diri kamu, diingat sebagai apa dan siapa ketika orang denger nama kamu. Itulah, Personal Branding.

4 Hal Penting Yang Perlu Diketahui Tentang HokBen Lampung

Image
Seminggu ini, Lampung Rame! Kenapa lagi kalau bukan karena Grand Openingnya HokBen yang dinanti berjuta umat Lampung. Bener-bener rame banget pada ngomongin HokBen.

Nonton Film Arwah Bisa Dapat Celana Jeans dan Sembako

Image
Genre film apa sih yang nggak pernah habis peminatnya? Yap, Horor jawabannya!

Review Film Wiro Sableng dan 4 Adegan Mengesankan

Image
Temen kuliah seangkatan, temen ngeblog, temen rumpi, temen ngaji, dan temen hidup (eh belom) rata-rata emang pada nunggu ini film rilis, kamu juga?

Review Film Searching, dan Alasan Kenapa Dibilang Bagus

Image
Sebagai penonton dengan selera absurd, kali ini aku sepakat sama orang kebanyakan tentang film Searching, iya, Bagus!


Oke, mungkin bagus terlalu general. So, aku akan tulis beberapa alasan kenapa aku bilang film ini bagus. Siap? Yak mulai.


Tapi sebentar, sebelumnya aku mau cerita dulu pun kenapa akhirnya memutuskan nonton film dengan bekal Review orang bahkan nggak ngintip trailernya.
Fyi, biasanya aku bahkan ngobrak ngabrik artikel sebelum nonton, kepo pemain, proses film, many more. Lebay ya, udah kaya cari jodoh yang memastikan bibit bebet bobot sesecalon hahahaha.
Jadi kenapa, ya karena film yang bertengger di schedule yang masuk list cuma Wiro Sableng yang entah bagus apa engga itu kudu ditonton, sebagai bentuk apa ya, apresiasi gitu. Walau rakyat jelata gini, rasanya perlu aja kasih apresiasi ke seluruh yang terlibat dalam film dengan nonton filmnya di bioskop. Film ini kan bawa nilai banyak, meski fiksi tapi penuh kenangan. Ala anak ‘90 Eh tolooong kenapa ngomongin Sableng -__-

So,…

Lingkaran Setan Sanitasi Buruk Kampung Harapan, Panjang Selatan

Image
“Orang-orang sini memang suka BAB disitu mbak, sambil lihat pemandangan laut” Kata Pak Suwito (50th) saat ditanyai soal bilik-bilik yang berjajar dipinggir laut.

Pusat Oleh-oleh Lampung Terbaru, Outlet Banana Foster Lampung

Image
Saking seringnya berurusan sama yang namanya keliling-keliling. Aku sering banget diminta rekomendasi tempat ini itu, yaaa termasuk destinasi oleh-oleh. Dan yang namanya oleh-oleh kan erat kaitannya sih yaa dengan makanan.

Kenapa Generasi Milenial Harus Traveling?

Image
Aku pernah ada di kondisi dimana nggak exciting sama sekali sama yang namanya Traveling atau Backpacker.

Banana Foster Lampung Buka Outlet Baru

Image
Namanya aja era digital ya, cari-cari beli-beli tuh jadi makin mudah dan ‘magic’ ya.

Libur Lebaran, kemana? #Curhat Part 1

Libur lebaran udah kelar, menguap begitu saja berbanding lurus dengan uang gajian dan THR.

Bukan maksud nggak bersyukur bahkan kufur. Tapi rasanya kuranggg ajaa lhoo bersantainya, gitu juga uang THR berasa dikiiit kalo dipake jalan-jalan. Padahal mah, nikmat liburan itu karena dikitnya itu, ya nggak? Libur tuh ibarat micin di sayur lodeh, which is enak kalo dikiiit buat ngeblend bumbu. Dan kalo kebanyakan, malah jadi sakit tenggorokan bahkan dibully, dikatain #generasimicin wkwk
Kata Allah juga,

Dan (ingatlah juga), tatkala Rabbmu memaklumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih. Dan Musa berkata: “Jika kamu dan orang-orang yang ada di muka bumi semuanya mengingkari (nikmat Allah) maka sesungguhnya Allah Maha Kaya lagi Maha Terpuji.” (QS. Ibrahim: 7-8)

Kalau nikmat ditambah, artinya bahagianya double triple, liburannya produktif, tetep melahirkan kebaikan yang panjang…

(Bukan) Donat Indomie, tapi Donat Oregano Mie DoReMi

Image
Siapa yang berat badannya jadi naique kaga karuan setelah lebaran?

Cara Masak Ketupat Praktis ala Anak Rantau

Image
Lebaran sudah lewat, nasib rendang di kulkas yang ngga abis-abis itu kayaknya semakin nggak karuan. Dipanasin, dipanasin, dipanasin, dipanasin lama-lama emosi #eh. Nggak ding, lama-lama abis maksudnya.

Gerai Madinah, Toko Pakaian Muslimah di Lampung

Image
Apa cuma aku yang ngerasa? Kalau sekitar dua tiga tahun terakir, kesadaran anak muda khususnya di Lampung untuk membuka usaha semakin bagus?Baik di kampus, bahkan sekolah udah biasa anak-anak jual online, dari mulai pulsa, pakaian, jilbab sampe bahkan kuliner.
Dan sebagai muslimah kece, lucu, menggemaskan sekaligus menyebalkan aku nggak berdiam diri dong liat fenomena ini. Selain ikut juga mengasah jiwa berwirausaha yang ternyata gampang-gampang susah, aku juga berkenalan sama temen-temen yang buka usaha dan fight di bidang itu. Toko Pakaian Muslimah Salah satu pengusaha rintisan kenalanku adalah Gerai Madinah, toko pakaian muslimah yang menyiapkan perlengkapan muslimah serta aksesorisnya. Beberapa hari yang lalu, aku berkesempatan main ke toko offline nya dan, banyak bertabur gamis-gamis yang minginin-able karena motifnya yang cocok dipakai untuk aktivitas formal tapi cukup kasual untuk acara yang nggak formal-formal amat.


Gerai Madinah Gerai Madinah didirikan oleh tiga bersaudara …

Biar Bukber nggak Wacana Forever

Image
Salam Yaa Ramadhaaan. Ramadhan yaa Salaam.
Sebenernya pengen memulai tulisan ini dengan kalimat “Masih kuat puasanya?” aih tapi kok klasik banget. Emang anak SD? Hmm

Udah Ramadhan, Tapi Belum Bayar Hutang Puasa Tahun Lalu?

Image
Ramadhan Tiba, Ramadhan Tiba, Marhaban yaa Ramadhan
masyaAllah alhamdulillah, udah di akhir bulan Sya’ban nih.

Curhat 3 : Nama Panggilanku

Image
Sebagai muslimah populer, aku banyak nama panggilan.

A Quiet Place : Film Thriller dan Empat Moral Messages

Image
Kita berawal karena cinta, biarlah cinta yang mengakhiri- Agnes Monica, Sebuah Rasa
Ah kenapa tiba-tiba ngomongin cinta? Nggak apa, nyanyi aja, abisnya film ini nggak heboh soundtrack *sesuai judul*

Ceritaku ke Pringsewu, dari Rest Area ke Talang Indah Fajaresuk

Image
Siapa sih yang nggak suka jalan-jalan? Nggak suka temuin hal baru, tempat baru, gitu?

Varian Terbaru Banana Foster Lampung, Molten Banana

Image
I always want only two things, lose weight and eat (anonymous)
Siapa sih yang nggak pengen kurus tapi tetep makan enak? Hihi. Ngomong-ngomong soal makanan, barusan banget aku nyicipin varian barunya Banana Foster Lampung miliknya aktor Hengky Kurniawan, yaitu Varian Molten Banana.

Review Buku LGBT (Lo Gue Butuh Tau) karya Kak Sinyo

Image
Sudah lama banget rencana nulis soal ini. soal apa? LGBT. Tapi, menulis itu gak jauh dari yang namanya membaca, plus cari wawasan. Nah, karena aku ngerasa gak deep ngerti soal LGBT. Jadi, gak berani deh. Takut sesat, malah nabung dosa -_-

Bapakku, pada 5 Jumadil Akhir 1938 H

Image
Bapak, Setiap kita tentu punya kacamata tersendiri dalam melihat seorang bapak. Dan bagiku, --yang penuh penyesalan karena tak mengenal bapak dengan baik—
Bapak adalah seorang yang pendiam, beliau juga sering ku artikan sebagai orang lugu dan berkepribadian sederhana.
Sebagai orang yang memiliki wajah teduh menenangkan bapak sangat tak cocok dengan wajah garang dan marah. Tak banyak ingatanku tentang bapak yang sedang marah.
Bapakku orang yang unik, pemilik canda yang kering. Aku sering pura-pura tertawa supaya candaanya terlihat berhasil.
Beliau adalah pemilik mimpi yang sunyi. Terlihat tak memiliki banyak keinginan. Namun berbinar matanya jika membicarakan Mushala yang beliau bangun kini banyak jamaahnya.
Seperti Bapak di seluruh belahan dunia, Bapak juga adalah orang yang memberi segala yang dipunya untuk anaknya. Yang akan menaruh tubuhnya di barisan terdepan atas segala resiko yang dipertaruhkan anaknya.
Apa? Kau ingin mengenal Bapak? Ingin juga bersandiwara tertawa pada humor…

Nonton Bunda Cinta Dua Kodi, Film Keluarga yang Bikin Nangis Haru

Image
Jadi kalau di lingkaran keluargaku, aku adalah yang paling jarang nangis. Nggak cengeng, atau sebagian orang menyebutnya dedel. Karena, sendirian gak nangis di momen haru. Bukan apologi ya, tapi sebenarnya aku orang yang susah Move On. Dengan artian aku susah lupa sama momen haru, dan ketimbang menangis aku memilih mengingat tiap momen baik-baik dan putar ulang tiap kali jelang tidur (lalu terisak).
Soal film juga sama, aku jarang loh menangisi film-film yang ku tonton. Sampai semesta mengenalkanku pada drama korea (eladalaaaah) yang seperti kita tahu paling jago soal urusan kuras menguras air mata. Itulah, mau genre Politik, Medical, Action, Horor, atau apapun ya pasti ada yang bikin meweknya. Hasilnya, aku yang lagi terhanyut dalam cerita cuma berani ngelap air mata pake selimut diem-diem di kamar yang gelep -_-

Film Indonesia pertama yang buat aku nangis adalah Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck. Ada gitu yang gak nangis sedih terbawa emosi liat Zainudin sama Hayati? Hihi

Sudah deh …

Seru Banget ada Sahrul Gunawan di Lampung Bona Cake

Image
Kalau yang lain heboh karena mau ketemu Sahrul Gunawan karena terbayang aktingnya sebagai Jun di Jin dan Jun zaman old, aku justru keinget Sahrul Gunawan di Pernikahan Dini lawan mainnya Agnes Monica. Hihi.

Pernikahan Dini Bukan Cintanya yang terlarang Hanya waktu saja belum tepat Merasakan semua (Bacanya jangan sambil nyanyi, hihi) Sahrul Gunawan meet and greet di Lampung Bona Cake So, Minggu awal Februari 2018 lalu Sahrul Gunawan berkesempatan buat ketemu masyarakat Lampung di Lampung Bona Cake. Seru banget deh, sambutannya meriah dari berbagai macam generasi. Dari generasi ­old, kumpulan mamah-mamah muda yang suka banget sama Kang Alul sejak akting di Jin dan Jun sampai generasi now, yang suka nonton di Kang Alul bawain acara di Beriman TransTv. Hihi

Jadi nggak heran kalau kemarin di acara Meet And Greet bersama Sahrul Gunawan, itu sesak dipenuhi mamah muda jaman Old and Now. Aaaakkk Menang Banyaaak!

Kebayang dong ya rempongnya mamah-mamah, dan lucu banget celetukan selama nunggu …

6 Penyebab Rambut Rontok

Hai sobat muslimah,  Seperti seharusnya kita semua tentu mengidamkan rambut yang sehat tanpa masalah. Namun ada saja keluhan yang muncul dalam merawat rambut.  Ketombe, mudah kusut, juga rambut rapuh dan rontok. Huft.. Pentingnya Menjaga Rambut Rambut adalah mahkota wanita, terlebih bagi seorang muslimah yang dalam keseharian menutup bagian rambut yang merupakan bagian dari aurat. Menjaga kesehatan dan kebersihan rambut tentu sangat perlu.
Tapi gimana dong, kalau masalah-masalah rambut menghampiri, yang rontok, ketombe, mudah kusut. eits tapi bisa jadi kita loh yang salah merawat rambut. 
Kesalahan apa aja sih yang sering kita lakukan? Menyisir Rambut Basah Kebiasaan yang satu ini tidak terasa sangat biasa kita lakukan, sobat UcC. Siapa sangka ternyata inilah penyebab dari kerontokan rambut kita. Menyisir rambut setelah mandi dengan kondisi masih basah ternyata dapat merusak rambut. Rambut yang basah lebih rentan dari pada rambut kering, karena kutikula rambut terangkat sedikit. Dima…

Ayam Gepuk Pahlawan, Makanan Hits di Lampung.

Image
Sudah menjadi rahasia umum di kalangan sobat terdekat, kalau saya adalah orang yang nggak pemilih soal makanan. Selama halal dan thayyib insyaAllah saya oke aja. Ya itu kali ya yang jadi sebab musabab kenapa saya susah kurus. Ngurangin berat badan mati-matian aja turun sekilo, besokannya naik dua kilo jebret. Ahh bodo amaaat. :D

Sedikit Tentang Wanita

Wanita adalah control social. Yang berarti kemajuan suatu negara, dapat diindikasikan melalui wanita yang ada didalamnya. Wanita adalah tiang negara, kalimat klasik yang sedikit terlupakan oleh kita ini sejatinya penting oleh kita tindaklanjuti. 
Mengapa demikian? Karena dibalik orang-orang agung ada wanita agung dibelakangnya.Tak terelakkan wanita adalah guru pertama bagi anaknya, yang mengajarkan segalanya, memperkenalkan dunia, kemudian apa-apa yang diajarkan oleh si- wanita adalah yang terpatri di alam sanubari anaknya. 
Bicara wanita Indonesia, yang kaya akan budaya. Wanita selalu ditempatkan diposisi yang strategis dimana lagi-lagi membuat para wanita merasa special dengan ketentuan adat dan budaya. Seperti contohnya dalam adat Lampung dengan lambang Sigernya. Penggunaan lambang Sigerpun ternyata bukan hanya masalah lambang kejayaan dan kekayaan karena bentuk mahkotanya saja, melainkan memang mengangkat nilai feminisme. Kembali lagi ke prinsip-prinsip dalam Islam, bahwa laki-laki ada…