Posts

Showing posts from February, 2018

Bapakku, pada 5 Jumadil Akhir 1938 H

Image
Bapak, Setiap kita tentu punya kacamata tersendiri dalam melihat seorang bapak. Dan bagiku, --yang penuh penyesalan karena tak mengenal bapak dengan baik—
Bapak adalah seorang yang pendiam, beliau juga sering ku artikan sebagai orang lugu dan berkepribadian sederhana.
Sebagai orang yang memiliki wajah teduh menenangkan bapak sangat tak cocok dengan wajah garang dan marah. Tak banyak ingatanku tentang bapak yang sedang marah.
Bapakku orang yang unik, pemilik canda yang kering. Aku sering pura-pura tertawa supaya candaanya terlihat berhasil.
Beliau adalah pemilik mimpi yang sunyi. Terlihat tak memiliki banyak keinginan. Namun berbinar matanya jika membicarakan Mushala yang beliau bangun kini banyak jamaahnya.
Seperti Bapak di seluruh belahan dunia, Bapak juga adalah orang yang memberi segala yang dipunya untuk anaknya. Yang akan menaruh tubuhnya di barisan terdepan atas segala resiko yang dipertaruhkan anaknya.
Apa? Kau ingin mengenal Bapak? Ingin juga bersandiwara tertawa pada humor…

Nonton Bunda Cinta Dua Kodi, Film Keluarga yang Bikin Nangis Haru

Image
Jadi kalau di lingkaran keluargaku, aku adalah yang paling jarang nangis. Nggak cengeng, atau sebagian orang menyebutnya dedel. Karena, sendirian gak nangis di momen haru. Bukan apologi ya, tapi sebenarnya aku orang yang susah Move On. Dengan artian aku susah lupa sama momen haru, dan ketimbang menangis aku memilih mengingat tiap momen baik-baik dan putar ulang tiap kali jelang tidur (lalu terisak).
Soal film juga sama, aku jarang loh menangisi film-film yang ku tonton. Sampai semesta mengenalkanku pada drama korea (eladalaaaah) yang seperti kita tahu paling jago soal urusan kuras menguras air mata. Itulah, mau genre Politik, Medical, Action, Horor, atau apapun ya pasti ada yang bikin meweknya. Hasilnya, aku yang lagi terhanyut dalam cerita cuma berani ngelap air mata pake selimut diem-diem di kamar yang gelep -_-

Film Indonesia pertama yang buat aku nangis adalah Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck. Ada gitu yang gak nangis sedih terbawa emosi liat Zainudin sama Hayati? Hihi

Sudah deh …

Seru Banget ada Sahrul Gunawan di Lampung Bona Cake

Image
Kalau yang lain heboh karena mau ketemu Sahrul Gunawan karena terbayang aktingnya sebagai Jun di Jin dan Jun zaman old, aku justru keinget Sahrul Gunawan di Pernikahan Dini lawan mainnya Agnes Monica. Hihi.

Pernikahan Dini Bukan Cintanya yang terlarang Hanya waktu saja belum tepat Merasakan semua (Bacanya jangan sambil nyanyi, hihi) Sahrul Gunawan meet and greet di Lampung Bona Cake So, Minggu awal Februari 2018 lalu Sahrul Gunawan berkesempatan buat ketemu masyarakat Lampung di Lampung Bona Cake. Seru banget deh, sambutannya meriah dari berbagai macam generasi. Dari generasi ­old, kumpulan mamah-mamah muda yang suka banget sama Kang Alul sejak akting di Jin dan Jun sampai generasi now, yang suka nonton di Kang Alul bawain acara di Beriman TransTv. Hihi

Jadi nggak heran kalau kemarin di acara Meet And Greet bersama Sahrul Gunawan, itu sesak dipenuhi mamah muda jaman Old and Now. Aaaakkk Menang Banyaaak!

Kebayang dong ya rempongnya mamah-mamah, dan lucu banget celetukan selama nunggu …

6 Penyebab Rambut Rontok

Hai sobat muslimah,  Seperti seharusnya kita semua tentu mengidamkan rambut yang sehat tanpa masalah. Namun ada saja keluhan yang muncul dalam merawat rambut.  Ketombe, mudah kusut, juga rambut rapuh dan rontok. Huft.. Pentingnya Menjaga Rambut Rambut adalah mahkota wanita, terlebih bagi seorang muslimah yang dalam keseharian menutup bagian rambut yang merupakan bagian dari aurat. Menjaga kesehatan dan kebersihan rambut tentu sangat perlu.
Tapi gimana dong, kalau masalah-masalah rambut menghampiri, yang rontok, ketombe, mudah kusut. eits tapi bisa jadi kita loh yang salah merawat rambut. 
Kesalahan apa aja sih yang sering kita lakukan? Menyisir Rambut Basah Kebiasaan yang satu ini tidak terasa sangat biasa kita lakukan, sobat UcC. Siapa sangka ternyata inilah penyebab dari kerontokan rambut kita. Menyisir rambut setelah mandi dengan kondisi masih basah ternyata dapat merusak rambut. Rambut yang basah lebih rentan dari pada rambut kering, karena kutikula rambut terangkat sedikit. Dima…

Ayam Gepuk Pahlawan, Makanan Hits di Lampung.

Image
Sudah menjadi rahasia umum di kalangan sobat terdekat, kalau saya adalah orang yang nggak pemilih soal makanan. Selama halal dan thayyib insyaAllah saya oke aja. Ya itu kali ya yang jadi sebab musabab kenapa saya susah kurus. Ngurangin berat badan mati-matian aja turun sekilo, besokannya naik dua kilo jebret. Ahh bodo amaaat. :D

Sedikit Tentang Wanita

Wanita adalah control social. Yang berarti kemajuan suatu negara, dapat diindikasikan melalui wanita yang ada didalamnya. Wanita adalah tiang negara, kalimat klasik yang sedikit terlupakan oleh kita ini sejatinya penting oleh kita tindaklanjuti. 
Mengapa demikian? Karena dibalik orang-orang agung ada wanita agung dibelakangnya.Tak terelakkan wanita adalah guru pertama bagi anaknya, yang mengajarkan segalanya, memperkenalkan dunia, kemudian apa-apa yang diajarkan oleh si- wanita adalah yang terpatri di alam sanubari anaknya. 
Bicara wanita Indonesia, yang kaya akan budaya. Wanita selalu ditempatkan diposisi yang strategis dimana lagi-lagi membuat para wanita merasa special dengan ketentuan adat dan budaya. Seperti contohnya dalam adat Lampung dengan lambang Sigernya. Penggunaan lambang Sigerpun ternyata bukan hanya masalah lambang kejayaan dan kekayaan karena bentuk mahkotanya saja, melainkan memang mengangkat nilai feminisme. Kembali lagi ke prinsip-prinsip dalam Islam, bahwa laki-laki ada…

curhat 2 : Menemukan Mood

Yang susah dari menulis adalah : menemukan mood
Bagiku sulit sekali rasanya menulis di sembarang tempat atau keadaan. Apalagi ketika emosi sedang tidak stabil. Semacam terlalu senang atau terlalu marah bahkan terlalu jatuh cinta hahahaa.
Jadi, bayangkan gimana perasaanku ketika seolah semesta mendukung untukku menulis, mulai dari ide waktu kesiapan segala sudah siap tapi ada yang meruntuhkan mood sehingga bubar buyar bundasss.
Tingkat sensitivisme setiap orang kan berbeda, aku tipikal yang lamaaa sekali merubah mood meski terlihat enjoy asoy geboy biasa aja. Tapi hati yang paling tidak  bisa bohong, semuanya buyar, kesal dan akhirnya wasting time
ini apa sih? curhat :D

7 Manfaat Membaca Komik ala Nusaiba

Image
Sisi menyenangkan ketika punya banyak kakak adalah, kita jadi punya banyak panutan dalam hal apapun. Termasuk hobi dan idola.

K-Ayu Artis Oil, Bikin Anti Nyeri Sendi

Image
Idealnya memang, yang tau pasti kondisi tubuh kita ya kita sendiri kan? Kaya aku nih, yang sebenarnya paling nggak bisa tidur berhimpitan sama orang lain, atau dengan kata lain tempat tidur yang sempit. Kenapa? Ya karena sempit, sementara aku kalau tidur harus terlentang atau miring ke kanan dengan kondisi tangan dan kaki benar-benar diluruskan.