Varian Terbaru Banana Foster Lampung, Molten Banana


I always want only two things, lose weight and eat (anonymous)

Siapa sih yang nggak pengen kurus tapi tetep makan enak? Hihi.
Ngomong-ngomong soal makanan, barusan banget aku nyicipin varian barunya Banana Foster Lampung miliknya aktor Hengky Kurniawan, yaitu Varian Molten Banana.

Varian Terbaru Banana Foster Lampung

Pas liat kuis di instagram @bananafosterlampung soal varian rasa barunya yang kayaknya sih masih seputar pisang. What filling pisang? Jujur aja aku sempet underestimate sama varian rasa ini. Sebab, aku cukup pemilih varian rasa yang kaitannya sama buah, suka buahnya belum tentu suka sama cake yang yang ngadopsi buah sebagai esense.

Contohnya, duren menurut aku mending enakan makan langsung dan aku jadi gak suka banget kalau ada kue rasa duren, kopi duren, dst. Aku  nggak mengeneralisir sih ya, tapi kebanyakan suka zonk aja hehe. Dan aku sempat ragu sama varian molten banana, yang katanya ber-filling pisang.

Molten Banana

Tapi ternyata kenyataan berbanding terbalik, inilah ya yang dinamakan pelajaran hidup untuk tidak menjudge apapun sebelum beneran nyicip. Karena nyatanya aku malah tergila-gila sama filling pisang yang lumer ini. eh bukan aku aja, si Mantu idaman dan Kak Hermawan juga penasaran dibuat oleh filling meleleh ini. hahaha
Si Newbiiii yang super meleleh, Molten Banana
(dok. pribadi)

“Yang membedakan Molten Banana dengan varian yang lainnya adalah toping pastry, filling pisang dan tekstur bolu yang lebih lembut” Kata Kak Hengky (ciyee kakak wkwk) secara doi sudah mengakui di depan publik kalau aku temannya jadi ya aku panggil kakak aja ya biar makin akrab wkwk #masihbaper

Dan memang, selain nemuin bolu yang empukk kaya sofa baru, lelehan filling pisang yang super gak ngebosenin dan manisnya pas kamu juga ngerasain kriuk dari toping pasrty nya.

Seperti yang aku sering ceritakan di artikel sebelum ini ya, yang ngebuat aku suka banana foster adalah rasa manisnya yang nggak pernah berlebihan. Ya karena gula yang dipakai pun gula merah sih. As we know, gula  merah itu kan rendah kalori ya. Pas banget buat yang lagi ngurangin konsumsi gula-gulaan kayak aku. Yakali, omongan dia aja udah manissss ngelebihin gula :D

Oh iya, aku juga tadi kepo soal nama variannya Molten Banana. Denger kata-kata Molten di kepalaku malah kebayang Moriarty Banana, Sherlock Effect bukan si ini haha.

Terus, kokinya langsung yang jawab, “Molten berasal dari bahasa Belanda yang artinya Meleleh, jadi dimaksudkan filling pisang yang meleleh di setiap gigitan” huwooo~

Tuuuh, Mas Koki nya yang tengahh
(dok. Pribadi)


Harga dan Varian Rasa Banana Foster Lampung

Selain varian Molten Banana yang baru di launching, 7 varian rasa lainnya juga nggak kalah menarik dan harganya juga beragam loh.

Atau bisa klik : Varian Rasa Banana Foster
  • Peanut : Rp. 50.000,-
  • Caramelized : Rp. 50.000,-
  • Chocolate : Rp. 53.000,-
  • Nutella : Rp. 53.000,-
  • Cheese : Rp. 60.000,-
  • Premium Pandan : Rp.65.000,-
  • Premium Black : Rp. 65.000,-
  • Molten Banana : Rp. 65.000,-

Bawa Pulang!

Alamat Outlet Banana Foster Lampung

Untuk alamat outlet Banana Foster, ada di Jl. Wolter Monginsidi, No.115 Bandar Lampung. Selain itu, kamu juga bisa beli Banana Foster di MBK, lantai 2 booth nya ada di seberang Toko Buku Gramedia.

Blogger Wifie
(dok. Naqiyyah Syam)



Comments

  1. Aku malah mikirnya jl. Molten Mongonsidi, itu alamatnya gerai banana foster telukbetung kan hahahaha

    Tapi serius deh itu flaanya (iya gak sih itu flaa), yang terbaik, bukan semacam wheap cream. Sukakkk banget sama mas hengky. Aku panggil mas biar terkesan dekwt ahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha kocak ih molter wkwk. Yaampuuun mas hengky. Kamu gamau kalah sama aku yaaa. Wkwk

      Delete
  2. pisaaang.. menu kesukaan.. semoga bisa mampir buat beli..

    ReplyDelete
  3. Molten, melted, meleleh, aseli lumer di mulut. Rasa krispi dan lelehan di dalemnya jadi ciri khas tersendiri kue ini.

    ReplyDelete
  4. Fotonya kurang besar, padahal bagus dan pasti memikat. Jadi mau coba juga ah, babana fosternya sudah ada kah di Bekasi sekitarnya.

    ReplyDelete
  5. aku kalau molten ingatnya molten cake kfc malah. hihi. ngomong-ngoomng hengky kurniawan ini termasuk rajin ya ngadain pertemuan sama konsumen kue-nya

    ReplyDelete
  6. sy dah pernah nyicip banana fooster.. enak.. crunchy jg.. insya Allah tar klo mbolang ke lampung nyicip lg varian bru

    ReplyDelete
  7. bikin kenyang dan begizi makan ini, enak

    ReplyDelete
  8. Banana Foster varian baru Emang enak terasa beda bisanya uhuy banget

    ReplyDelete
  9. waah... enak nampaknya nih...

    ReplyDelete
  10. harganya lumayan terjangkau ya kak, cake-nya juga kayaknya enak.. aku penasaran pingin coba kak

    ReplyDelete
  11. blog Mantu idaman dab blog ini membahas kelezatan banana fosters, jangan2 blog ini dua adik yang sama2 suka ngbelog yach.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba tebak kira2 mana yang kakak mana yg adek wkwk

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Nonton Bunda Cinta Dua Kodi, Film Keluarga yang Bikin Nangis Haru