Posts

Showing posts from September, 2018

Nonton Film Arwah Bisa Dapat Celana Jeans dan Sembako

Image
Genre film apa sih yang nggak pernah habis peminatnya? Yap, Horor jawabannya!

Review Film Wiro Sableng dan 4 Adegan Mengesankan

Image
Temen kuliah seangkatan, temen ngeblog, temen rumpi, temen ngaji, dan temen hidup (eh belom) rata-rata emang pada nunggu ini film rilis, kamu juga?

Review Film Searching, dan Alasan Kenapa Dibilang Bagus

Image
Sebagai penonton dengan selera absurd, kali ini aku sepakat sama orang kebanyakan tentang film Searching, iya, Bagus!


Oke, mungkin bagus terlalu general. So, aku akan tulis beberapa alasan kenapa aku bilang film ini bagus. Siap? Yak mulai.


Tapi sebentar, sebelumnya aku mau cerita dulu pun kenapa akhirnya memutuskan nonton film dengan bekal Review orang bahkan nggak ngintip trailernya.
Fyi, biasanya aku bahkan ngobrak ngabrik artikel sebelum nonton, kepo pemain, proses film, many more. Lebay ya, udah kaya cari jodoh yang memastikan bibit bebet bobot sesecalon hahahaha.
Jadi kenapa, ya karena film yang bertengger di schedule yang masuk list cuma Wiro Sableng yang entah bagus apa engga itu kudu ditonton, sebagai bentuk apa ya, apresiasi gitu. Walau rakyat jelata gini, rasanya perlu aja kasih apresiasi ke seluruh yang terlibat dalam film dengan nonton filmnya di bioskop. Film ini kan bawa nilai banyak, meski fiksi tapi penuh kenangan. Ala anak ‘90 Eh tolooong kenapa ngomongin Sableng -__-

So,…

Lingkaran Setan Sanitasi Buruk Kampung Harapan, Panjang Selatan

Image
“Orang-orang sini memang suka BAB disitu mbak, sambil lihat pemandangan laut” Kata Pak Suwito (50th) saat ditanyai soal bilik-bilik yang berjajar dipinggir laut.