Rencana Liburan ke Kepulauan Seribu


Hari-hari ini aku dilanda hectic berat. Rasanya banyakk banget yang kudu dikerjain, maklum pasca sidang skripsi banyak lagi yang harus di urus, mulai dari perbaikan, pengesahan sampai urus perbagai syarat daftar wisuda yang banyak itu. Huft

Kalau begini, gak ketahan mau teriak-teriak liburaaaannn! Pikniiikkk! Tapi kapan? Gini-gini aku kan freelance yang gak pernah free. Rada rikuh mau liburan, takut amanah agenda terlalaikan gegara ditinggal liburan. Gak lucu!

Rencana liburan ini sebenernya wacana lama, udah sejak kapan aku dan Ika sahabatku ngerancanain pergi bareng tapi seringkali terhalang waktu dan DANA. Yap, maklum wkwk

Maunya emang liburan yang deket ajaa, pun ngga usah lama-lama yang penting tuh berkualitas. Ya nga? Setelah dipikir-pikir sih, waktu yang tepat untuk liburan tuh awal tahun 2019 hihi. Supaya sekalian refresh otak aku dan susun rapih resolusi setahun kedepan. Uw, ide bagus~

Liburan ke Kepulauan Seribu

Setelah stalking beberapa destinasi wisata, swot daerah terdekat yang mau dikunjungi, sekaligus rekomendasi beberapa teman, pilihanku jatuh kepadaaa Kepulauan Seribuuuu! Yaayyyy! Tim hore kepulauan seribu mana suaranyaaa... hahaa

foto source : traveloka.com

Asik banget kayaknya sepedahan di pulau dengan pasir putih bersih, snorkelling, minus es dugan pas lagi panas-panasnya, terus malemnya makan aneka seafood, uhhuu~. 

Banyak alasan kenapa aku pilih Kepulauan Seribu, tapi pada intinya satu yang pasti bahwa keindahan laut bagiku selalu memukau, mungkin karena aku lahir dan besar di daerah pegunungan dengan suguhan pemandangan yang hijau, sejuk dan bisa melihat sekeliling dari ketinggian. Jadi wisata yang berkaitan dengan daerah beginian nggak terlalu bikin pengen, gitu haha.

Sebagai traveller gadungan dengan dana terbatas, yang sangat perlu dipersiapkan adalah kondisi keuangan, mon maap aja nih, aku bukan anak sultan yang kalo pengen liburan tinggal burrr, ato pekerja hemat nan rajin yang punya tabungan banyak yang kalo pengen liburan tinggal apdet status
berang-berang makan coklat, berangkat.
Ow tidak semudah itu marimar~

Lagi-lagi berbekal stalking dan review para blogger traveler, ya maklum kami adalah generasi millenial yang setiap waktu menggenggam dunia hihi. Kami berdua memutuskan menginap di Charlie Homestay, konon harganya sangat bersahabat dengan kantong, nggak ke-musuh-an, aman. View untuk ngintip sunrise juga apik, fasilitas oke, sesuai kebutuhan.

Kalau pesawat, yasudah bisa dipastikan kami pilih Lion Air hehe. Kapan lagi coba Singa dinaekin. Singa bisa terbang, emang cuma Elang aja yang bisa terbang dan dinaekin manusia? #apasih wkwk.

Kami berdua adalah tim anti ribet, tapi cukup memiliki jiwa petualang. Buktinya, satu persatu aplikasi pemesanan hotel dan pesawat kami coba hihi. Berharap nemu diskon atau promo, gitu #halah

Toh waktu liburan kami kan udah fix, untuk 1 Februari sampai 3 Februari. Kami butuh empat tiket pulang pergi dan satu kamar untuk dua orang.

Cari Tiket Pesawat dan Hotel Lewat Traveloka

Tapi yang aku temuin justru pemesanan pesawat hotel paling gampang anti ribet-ribet club. Yak, di Traveloka menyediakan paket pemesanan pesawat dan hotel sekaligus. Jadi klik-klik-klik langsung bisa dapet pesawat dan hotel yang kita mau, yuhuuu Traveloka aku padamu~



Karena ya itu tadi, kalau beli tiket secara terpisah lumayan wasting time, dengan sekalian begini, bisa langsung sekali bayar dan lunas. Kelar. Tinggal urus soal dana jajan dan perjalanan dari bandara ke pelabuhan, lalu nyebrang. Sudah.

Inget, meski terpisah kita tetep bebas pilih maskapai dan hotel semau-maunya. aku sih emang pilih Charlie karena ngefans sama Setia Band(?) wkwk. engga ding, ya karena paling oke dari soal biaya sampai dengan fasilitas. Pokoknya pillihan mah masih terserah kita. Hanya bedanya, ini bisa sekali pesan, langsung beres Anti Ribet!
dan jangan kaget karena ada,
Suprise!

Harga beli tiketnya 20% lebih murah! Kalau aku hitung-hitung memang kami lebih hemat, apalagi kalau jika harus pesan manual, hiks. Padahal nggak ada promo apapun lho, 20% itu OTOMATIS kita dapet kalau beli paket pesan pesawat dan hotel sekaligus. Dududu, happy banget ni dapet potongan harga, mayan bisa buat BBQ an hihi.

kalau pesan hotel+pesawat secara terpisah aku bayar 2.100.000 dong :(

Satu lagi, pembayarannya pun super gampang, dari transfer sampai bayar di Indomaret juga bisa. Lha kalo semua gampang gini aku jadi pengen liburan mulu. Hihi~



Makaci Traveloka udah jadi pilihan aku dan cabatku untuk mempermudah liburan kami, yay jaman sekarang apa-apa emang lebih mudah, tapi kita tetep harus jeli dan cerdas supaya tau cela dimana ada potongan lebih murah wkwk.

Mau stalking juga soal Paket Wisata ke Kepulauan Seribu? KLIK LINK DI BAWAH INI
PAKET WISATA PULAU SERIBU








Comments

  1. Wkkwk....bahas naik singa aja bisa 1 paragraf yaa, kak...
    Urusan sama bloher mah...semua jadi kalimat yang indah.
    Termasuk impian indah ke Kepulauan Seribu.
    Semoga dimudahkan dan dilancarkan piknik ke Kepulauan Seribu yang keindahan alamnya bikin kita berdecak kaguumm...

    ReplyDelete
  2. Weh semoga asik dan seneng ya! Kepulauan seribu favoritku adalah pulau pari mbak! Disana ada pantai pasir perawan yang adem bener ulala

    ReplyDelete
  3. Padahal kepulauan Seribu gak begitu jauh dari Jakarta. Tapi, saya belum juag menjejakkan kaki ke sini hehehe. Harus banget nih saya suatu saat ke sini

    ReplyDelete
  4. Aih..pengen ikuuuut..coz blom pernah ke Kepulauan Seribu nih... Semoga sukses pikniknya ya .

    ReplyDelete
  5. mb novi kalau jadi berangkat ke pulaunya ajak-ajak aku dong mau juga ikutan piknik biar gak panik hehe

    ReplyDelete
  6. Belum pernah coba nih, unch senangnya nemu blog Mba ini, kayaknya kita seumuran dhe, dari tadi blog walking semuanya mama-mama ketjeh hikss.. Salam kenal yah mba 😘

    ReplyDelete
  7. Mumpung bentar lagi akhir tahun, libur panjang, yuuuk bikin itinerary ke Pulau Seribu termasuk budget-nya. Enjoyyyy :)

    ReplyDelete
  8. Sekarang mah kalau mau liburan gampil ya tingal cari info dari blog traveling, lalu cari tiket di Traveloka, met piknik yaaa

    ReplyDelete
  9. waaahh, dapat kata-kata baruu, bareng-bareng makan coklat, berangkat :D

    nanti klo udah berangkat, jangan lupa foto2 ya Mbak, update disini juga kemudian hihihih

    ReplyDelete
  10. insyaallah kita bareng kesana, naik pesawat lewat traveloka yaa sayang :)

    ReplyDelete
  11. Sekarang enak ya kalau liburan. Ada traveloka yang selalu siap untuk membantu.

    ReplyDelete
  12. Nov tiati nov, kalo belum punya pasangan liburan ke pulau itu rentan baper tauk wkwkw

    Apalagi suasana jelang tahun baru gini heheu #kompor

    ReplyDelete
  13. Nov bawa pop mie, karena di kapal mahal. Jangan lupa jangan buang sampah sembarangan, kasian ikanya, sepanjang jalan jangan curhatin mantan sama kang kapal, kasihan si kang kapalnya. Hati hati salam buat kerajaan spongeboob di sana

    ReplyDelete
  14. Duhhh jadi makin mupeeeng ke Kepulauan Seribu, main air atau sepedaan asik juga yaa

    ReplyDelete
  15. Aah.. Saya belum pernah ke Pulau Seribu. Jadi mupeng deh!!

    ReplyDelete
  16. Aku hampir selalu beli tiket di Traveloka. Soalnya pilihan harganya promo dan banyak tujuan destinasi wisata

    ReplyDelete
  17. Suamiku juga ngajakin ke Pulau Seribu nih. Kayaknya bakal aku terima ajakannya deh wkwk...

    ReplyDelete
  18. Suka sama promo di traveloka. Membantu banget kalo ada potongan harga

    ReplyDelete
  19. mau banget aku pun kalau ada waktu liburan panjang ke pulau seribu, aku juga penasaran pulai tidung mbak

    ReplyDelete
  20. Aku dah 2 kali ke pulau seribu mba dan kepingin lagi senor keling ngangenin tapi kalo kesana jngn musim hujan mba ya

    ReplyDelete
  21. Aku belum pernah k pulau seribu, pdhl pengen bgt rafting di sana. Waktunya aja yg blum ktmu

    ReplyDelete
  22. Terakhir ke kepulauan seribu waktu masih TK. Udah 15 tahun berlalu, jd pgn ke sana lagi deh mumpung sebentar lagi libur akhir tahun :D

    ReplyDelete
  23. Aku pernah ngerasain dpt tiket dan hotel harga paket traveloka muraah bgt, setahun lalu pas jalan2 sama baby ke Semarang. Traveloka emg fav ku

    ReplyDelete
  24. Kalau ke Jakarta, aku juga naksir Kepulauan Seribunya. Di sana udah cukup lengkap dari hotel dan lainnya. Ntar cari aja di Traveloka ya

    ReplyDelete
  25. Jadi pengen ke Kepulauan Seribu. Semoga nanti ada kesempatan untuk berlibur ke Jakarta. Ternyata pembayaran traveloka bisa lewat Indomaret dan Alfamart ya. Baru tahu aku malahan.

    ReplyDelete
  26. Bikin mupeng ih liburan ke kepulauan seribu, pengen banget kesana. *BRB intip kalender nyari tanggal merah trus cus buka traveloka ��

    ReplyDelete
  27. aku sukaaa kepulauan seribu...memang cakeeeep tempatnya dan terpelihara dengan baik, karena banyak turis yang mampir. Semoga liburannya lancaaar semuaaa yaaa

    ReplyDelete
  28. Aku belum pernah liburan ke pulau seribu nih. Pingin

    ReplyDelete
  29. Pikjik itu penting emang buat rileks otak dan balikin mood negatif jadi positif lagi

    ReplyDelete
  30. Setial baca tentang kepulauan seribu selalu pengen kesana. Apalagi traveloka sdh memudahkan nya ya

    ReplyDelete
  31. aku belum pernah ke pulau Seribu nih padahal dulu wkatu ((gadis)) udah diajakin temen2 sayang skrg malah kelewatan mulu Duh

    ReplyDelete
  32. Mbaaaaaa jadi pengen ikuuttttt wqwqwq

    ReplyDelete
  33. Aku blm pernah k pulau seribu wkwkwkkwwk padahal h jauh2 amat yak. Tapi kayaknya sdh terlalu mainstream org pergi kesana

    ReplyDelete
  34. Aku kapan yaaa terakhir ke Kepulauan Seribu. Pokoknya pas masih gadis, sedangkan sekarang anaknya udah dua, ahahaha.
    Jadi kangen deh liburan ke sana, sepi, damai dan bisa mantai sepuasnya!

    ReplyDelete
  35. Wah sudah siap rencana mau liburan nih. Aku belum pernah ke pulau seribu. Sepertinya menarik juga untuk dikunjungi. All right bisa jadi next agenda hehe..

    ReplyDelete
  36. Dari lampung kan bisa jalan darat. Tapi Kepulauan Seribu keren, kok.

    ReplyDelete
  37. Ke Jakarta naik pesawat udah paling bener menurutku. Karena selain cepet, hrga tiketnya juga gak beda jauh sama transportasi darat. Dulu aku pernah mau liburan kesini juga tapi gak jadiiii huhuhu. Bingung ngatur waktunyaa. Btw, WAJIB BAWA SUNBLOCK PIH! hahahah

    ReplyDelete
  38. Pokoknya liburan makin seru ya beli tiketnya tinggal klik aja dari HP apalagi sudah aplikasi Traveloka jadi bahagia

    ReplyDelete
  39. asyik ya udah merencanakan liburan
    ikut dong kak

    ReplyDelete
  40. Mbak Novi kalau jadi pergi ajakin aku ya. Aku juga mau kesana nih

    ReplyDelete
  41. Seumur-umur belum pernah ke Kepulauan Seribu piluu

    ReplyDelete
  42. Liburannya pas low season biar ndak umpel-umpelan hihi

    ReplyDelete
  43. ah.. selalu saja bikin ngiler... apalagi sekarang pantai dekat tapi tak ada waktu untuk berlibur dengan keluarga

    ReplyDelete
  44. Akses ke kepulauan seribu dari mana yah kk. Yg mudah yg murah hehehe

    ReplyDelete
  45. Belum peah ke kep seribu... Info yg sangat bagus mba

    ReplyDelete
  46. Aku mau ke sana juga! Wraga Jakarta kalo ngga mau jauh travelling ya ke sana ya. Kalau dari Kalimantan ya jauh juga.

    ReplyDelete
  47. Terakhir pergi ke kepulauan Seribu sekitar 8 tahun yang lalu. Jadi pengen ke sana lagi...

    ReplyDelete
  48. Kepulauan seribu, konon termasuk salah satu destinasi wisata yang paling diburu

    ReplyDelete
  49. Asyik juga nih kayaknya kalau liburannya ke kepulauan seribu, apalagi kalau dapat promo tiket dan penginapan 😁😁

    ReplyDelete
  50. Kalau semua mudah begini, siapa yang tak tertarik coba ?

    ReplyDelete
  51. Sering ke jakarta tapi belum pernah ke sini. Secara Bengkulu banyak pantai yg diincar mall aja

    ReplyDelete
  52. Bawak Bnak ke pulau seribu, amankah kak novi

    ReplyDelete
  53. WAh, sangat berguna informasinya, saya sudah lama pengin ke PUlau Seribu

    ReplyDelete
  54. Belum pernah ke Kepulauan Seribu. Gugusan pulaunya banyak ya dan pantai serta terumbu karangnya lebih terjaga dibanding dengan Jakarta itu sendiri.

    ReplyDelete
  55. Pulau Seribu salah satu wisata paling dekat dari tempat aku haha

    ReplyDelete
  56. Baiklahh sepertinya pulau seribu juga masuk list liburan

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog