Posts

Showing posts from 2019

Menjadi Bermanfaat Bagi Orang Lain Melalui Badan Wakaf Alquran

Image
Sebelum bernama pena ‘Novi Nusaiba’ aku pernah ingin menambahkan nama ‘Naafia’ diantara nama penaku. Tapi jadinya panjang dan sedikit weird akhirnya nama tersebut ngga aku pakai. Rencananya, nanti kalau punya anak aja deh tambahin Naafia, kalau laki-laki kan bisa Naafian. Keren juga.

Tips Pilih Sarung yang Nyaman Tapi Tetap Kece

Image
Let me tell you my story. Gara-gara liat keponakan aku yang super protective sama selimutnya yang gak padahal seberapa aku jadi malah keinget sama diri sendiri yang ketika masih kecil dulu punya sarung kesayangan. Sarung kecil motif kotak warna pink.

Kenapa Jarang Post Tulisan di Blog?

Image
Disclaimer sebelumnya, tulisan ini tak akan menjawab pertanyaan judul diatas. Yang sebenarnya pertanyaan tersebut datang dari beberapa teman dekat dan dm di Instagram.

Datang ke Launching Quran Haji Umrah, Supaya Segera ke Baitullah

Image
Siapa sih yang nggak bermimpi untuk bisa berkunjung ke Baitullah? Siapaa? Siapaa? Adaa?

Yuk Nonton Film Horor Slasher Terbaru, Reva Guna-Guna

Image
Walau penakut, kudu diakui aku ketagihan gini nonton film horror. Ya gimana, bayangin kalau lagi cape dan bete, terus nontonnya film romantiss? Bagiku duh sungguh ra masoook :D ahaha.

Tidak Sulit Jadi Pintar, #kejarmimpi Kasih Solusinya!

Image
Yak, flashback dulu deh ke masa kecil. Dimana persaingan ranking begitu kejam, ujian terbesar dalam hidup juga adalah PR Matematika, kadangan males juga ketemu orang banyak pasca pembagian rapor “dapat ranking berapa?” haha. Sejak kecil aku memang sebaper itu.

Perbaikan Infratruktur Demi Aktivitas Pasar Sebagai Stimulasi Kesejahteraan Sosial

Image
Manusia sebagai makluk sosial dengan segala keterbutuhannya, tentu tak lepas dari pasar. Dimana di dalamnya terdapat interaksi, proses jual beli, tawar menawar, dan sebagainya. Sementara aktivitas pasar didukung oleh berbagai aspek, dari faktor alam hingga infrastruktur sangat mempengaruhi bagaimana roda perputaran dalam pasar dapat berjalan sebagaimana mestinya. Roda diputar oleh berbagai pihak yang menggantungkan hidupnya dalam tiap kayuhan aktivitas pasar.

Ngapain Aja di Indonesia Property Expo 2019?

Image
Hallo, Nusaiber, dimanapun anda berada, meskipun jarak memisahkan tapi kecanggihan teknologi jaman sekarang sudah sangat menolong kita. Selain vidiocall di fitur whatsapp, kalian tetep bisa apdet seputar kehidupanku ini dengan baca-baca Blogku yang banyak curhatnya ini, *narsis.

Novi, How's Life?

Image
Assalamualaikum Wr Wb
Halo Semuanyaa,