Tips Pilih Sarung yang Nyaman Tapi Tetap Kece


Let me tell you my story.
Gara-gara liat keponakan aku yang super protective sama selimutnya yang gak padahal seberapa aku jadi malah keinget sama diri sendiri yang ketika masih kecil dulu punya sarung kesayangan. Sarung kecil motif kotak warna pink. 


FYI, aku emang sesayang itu sama sarung itu tapi lupa sebab musababnya kenapa, jadi tanpa motif apapun atau momentum apapun tiba-tiba sayang aja gitu sama sarung itu. Kayaknya sih karena seringnya aku bareng sarung itu, jadi lama-lama sayang gitu, semacam wegah kelangan wkwk. Itulah ya ati-ati kalo terlalu nyaman jadinya sayang #ahaaaa

Ngomong-ngomong soal dunia persarungan, yang identik dengan muslim dan jadi starter pack nya lelaki muslim pada umumnya ngebuat kita juga perlu pilih-pilih sarung gimana sih yang nyaman dipake shalat di masjid sekaligus bikin kece yang liat.



Karena sebagai adik dari tiga kakak laki-laki, serta anak dari dua bapak, aku sering banget dong bantu pilihin sarung yang seperti aku bilang tadi, berbahan bagus nyaman sekaligus berwarna netral nan apik anti tabrak lari biar shalat tetep kece. 

Tips Pilih Sarung Nyaman dan Kece


Jadi aku merasa perlu bagi pengalaman untuk referensi supaya anda-anda ngga salah beli sarung kalo kudu beliin sarung buat suami/ayah/anak/mertua/tetangga/dan lain-lain~

Pertama, Perhatikan Bahan
Soal ini, sudah menjadi keharusan sih ya dalam memilih apapun. Termasuk milih jodoh pastikan terbuat dari bahan yang tanah, bukan api karena kalo terbuat dari api bisa jadi jodoh anda bukan manusia wkwk #ehsorry

Jadi gini, ada beberapa bahan yang biasanya dipakai untuk sarung, yakni polyster, sutera dan katun. Aku pribadi ngga merekomendasikan Sutera ya meski diantara sarung sutera ya, karena penggunaan bahan sutera bagi laki-laki itu haram J Meski ada hadits yang menyebutkan boleh dengan perbandingan yang sedikit. Tapi kalau bisa dihindari kenapa engga yakan hehe.



Nah, dalam memilih bahan, pastikan adem, nyaman dan mudah dibentuk dan itu akan terasa kalau kita sentuh dan perhatikan dengan seksama. Bahan seperti contohnya Katun kan tetap ada ‘kasta’ atau kelasnya ya, jadi pastikan kamu pilih bahan yang bagus dan adem.

Kedua, Kerapatan Benang
Nah, Jangan lupa perhatikan lamat-lamat kerapatan benang ya. Karena berpengaruh dengan keawetan sarungnya. Kebayang kan kalau benangnya ngga oke, akan cepat sobek. Biasanya bapak-bapak dan mas-mas kan terlalu lincah apalagi kalo buru-buru telat shalat jumat dipake lari ngga lucu sarungnya sobek. #Haha #garing

Ketiga, Motif
Kalau yang ini soal selera ya sist-sist ku semua~
Aku pribadi sih suka motif yang terkesan etnic dibandingkan kotak-kotak yang sudah terlalu mainstream itu~



Dan memang, ngga semua motif cocok dipake dalam segela agenda, ada beberapa motif yang hanya cocok untuk acara nonformal dan begitupun sebalinya. Tapiii jangan sedih jangan khawatir aku punya rekomendasi sarung motif yang “klik” dipake di berbagai event. Adalah Atlas Idaman dengan motif etnic kece yang Indonesia banget! Silakan meluncur ke SINI  kalau mau liat koleksinya.

Terakhir, Pilih Warna yang Oke
Aku sarankan bagi bapak-bapak dan mas-mas untuk memilih sarung dengan warna bold atau gelap supaya oke dipadu padankan dengan baju apapun, termasuk baju nyantai~

Semoga bermanfaat yaa tips-tipsku yang lumayan berfaedah ini hehe. Oh ya aku punya rekomendasi satu lagi buat kamu para muslim jaman now yang butuh referensi plus berita update seputar muslim lifestyle untuk kunjungi portal islam gomuslim.



Btw kayaknya di opening aku salah ya, kali ini aku nggak sedang story telling tapi berbagi tips wkwk. Maapin J
So, Thankyou for reading!

Comments

Popular posts from this blog